协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 >  党建信息

集团要闻

地煤集团召开2020年度民主生活会

来源: 作者:办公室 2021-04-20 16:46:10 字体大小【
      按照上级党委部署和集团党委安排,1月27日上午,地煤集团召开了2020年度党员领导干部民主生活会。国控集团党委委员、董事、总会计师李景山到会指导,集团党委书记、董事长、总经理李应周主持会议。
      党委副书记刘世峰首先对地煤集团召开民主生活会准备情况进行了汇报。为开好这次民主生活会,集团党委高度重视,做了认真准备,及时研究制定方案,明确了主题,深入开展学习,广泛征求意见,诚恳开展谈心谈话,认真梳理查摆问题,精心撰写剖析材料和发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
      会上,集团党委书记、董事长、总经理李应周通报了地煤集团领导班子2019年主题教育专题民主生活会及以案促改专题民主生活会整改落实情况,并代表集团领导班子作对照检查,班子成员依次进行个人对照发言,认真开展批评与自我批评。通过坦诚相见、互相帮助,进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信心,鼓舞了斗志,大大提高了班子的凝聚力、战斗力。
      李景山代表国控集团对地煤集团民主生活会质量水平给予了充分肯定。他认为,地煤集团党委对开好本次年度民主生活会从思想上高度重视,会前做了认真充分的准备。从大家查摆的问题看,不管是班子的还是个人的,都能够从思想上、工作上、作风上全面检视问题,深刻剖析根源,具有很强的针对性,为下一步整改奠定了基础。班子成员在开展相互批评时,既有坦诚相见的态度,又有同志之间真诚的关心,起到了相互提醒、达到了统一思想、共同提高的目的。针对下一步的整改落实工作,李景山提出了四点要求:一是建立台账抓整改。要将整改措施进一步完善,强化方案的实效性、针对性、系统性,将整改方式、整改措施实行台账管理,列出责任清单、任务清单、目标清单,按照时间节点、责任部门,有序推进整改;二是分类施策抓整改。工作中疏忽造成的问题,要立行立改,牵扯到集团发展中存在的重点难点问题,要专门研究,提出解决方案,有序推进,有些受客观因素影响限制,暂时还不能取得实质性效果的问题,也要在工作中积极地创造条件,谋划推进整改;三是注重实效抓整改。民主生活会的目的是通过发现问题,解决问题,推进工作落地。要通过这次民主生活会,真正做到改进作风,实现思想有新的解放、改革有新的突破、发展有新的局面、工作有新的成效;四是举一反三抓整改。从查摆的问题看,有些问题虽然是个体的,但深入分析,可能普遍存在;有些问题是固定的,但相互之间又有影响。我们要从点到面,从个体到整体,真正做到举一反三、标本兼治。
      李应周代表地煤领导班子作了表态发言。他表示,地煤集团领导班子一定以此次民主生活会为契机,主动认领对照检查出的问题,建立台账,认真整改,把地煤集团领导班子建设的更加坚强有力。一要当好理论学习的表率,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论在地煤集团落地生根、结出丰硕成果。二要当好“两个维护”的表率,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要当好干事创业的表率,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧密结合企业实际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把上级的决策部署贯彻落实到地煤集团各方面工作中去,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。四要当好清正廉洁的表率,坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,自觉防微杜渐、主动接受监督,确保集团风清气正的良好政治生态。
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索