协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 >  党建信息

集团要闻

地煤集团召开党委扩大会专题研究部署2021年度党建工作

来源: 作者:办公室 2021-04-20 18:08:18 字体大小【
      2月7日上午,地煤集团领导班子中心组召开2021年度第一次集中学习,围绕《论党的宣传思想工作》开展专题学习研讨。党委书记、董事长、总经理李应周主持会议,中心组成员参加了学习。
      会议认真学习了《论党的宣传思想工作》中“把宣传思想工作做得更好”、“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”、“一个国家、一个民族不能没有灵魂”、“用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动”4个篇目,围绕习近平总书记重要论述认真展开了热烈讨论。大家一致认为,《论党的宣传思想工作》一书汇编记录了以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作作为党的一项十分重要的工作,引领宣传思想工作从正本清源进入守正创新的重要阶段所取得的历史性成就、发生历史性变革的成功实践,集中展示了习近平总书记关于党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,是全面系统反映习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的权威著作。
      会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,习近平总书记亲自谋 划、亲自指导、亲自推动,先后召开一系列重要会议、作出一系列重要论述,系统阐述了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求以及宣传思想工作的方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提高到一个新的高度,为新时代宣传思想工作提供了根本遵循。
      会议要求,公司各级党组织要充分认识《论党的宣传思想工作》出版发行的重大意义,提高政治站位,加强学习宣传贯彻。集团党委要把《论党的宣传思想工作》作为理论学习中心组、“第一议题”学习的重要内容,带头学、强化学,切实把学习成效转化为提高解决实际问题、守正创新做好新形势下宣传思想工作的能力和水平。各总支、支部要充分利用“三会一课”加强学习,带动《论党的宣传思想工作》入脑入心,推动广大党员干部读原著、学原文、悟原理,深刻体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,切实做到学思用贯通、知信行统一。
      会议强调,要把学习贯彻《论党的宣传思想工作》作为当前和今后一个时期宣传思想战线的重要政治任务,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中 全会精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》结合起来,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划和推动工作,不断增强做好宣传思想工作的整体性、协同性。同时,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,更加用心用情用功用力深入开展宣传思想工作,为新时代新发展做出新的贡献。
 
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索