协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 >  党建信息

集团要闻

地煤集团召开党史学习教育动员部署会

来源: 作者:办公室 2021-04-20 18:22:25 字体大小【
      3月12日上午,地煤集团召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、省委、国资委及国控集团党委要求,对地煤集团党史学习教育进行动员部署。地煤集团党委书记、董事长、总经理李应周作动员讲话,集团领导班子成员、中层以上管理人员、各总支、支部书记参加会议并集体观看纪录片《征程》。
      李应周指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记历史使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。
      此前,集团党委会“第一议题”、中心组理论学习分别集中学习了习总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话,进行了深入领会与研讨。班子成员先学一步,首先提高了思想认识。集团各级党组织要认真落实中央决策部署,把抓好党史学习教育作为当前和全年的一项重大政治任务,立足实际,学出实效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
      就如何高起点、高标准、高质量开展好党史学习教育,李应周强调:一要提高政治站位,确保党史学习教育高起点开展。要把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的“试金石”,强化宗旨意识的“检验尺”,砥砺担当实干的“动力源”。二要明确目标要求,确保党史学习教育高标准开展。要抓好专题学习,做到学史明理;抓好政治引领,做到学史增信;抓好专题培训,做到学史崇德;抓好实践活动,做到学史力行。三要加强组织领导,确保党史学习教育高质量开展。要压实责任,做实工作;用活资源、搞活形式;融会贯通、学以致用。
      要把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与贯彻落实国控集团风险化解、创新发展结合起来,与完成集团全年目标任务、攻克重点难关、实现“十四五”顺利开局结合起来,推动党史学习教育紧贴中心、服务大局。要联系实际学、带着问题学、结合工作学,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,着力提高应对风险挑战的能力水平,提升育先机、开新局的能力,扎实做好各项工作,推动党建工作迈上新台阶,引领企业高质量发展,使党员干部职工真正做到“知党、信党、热爱党、跟党走”,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!
      会议由党委副书记刘世峰主持,他要求各级党组织要迅速召开党员大会,认真传达会议精神,积极宣传解读党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,把党员干部的思想统一到党中央的精神上来。同时要及时挖掘各单位各部门开展党史学习教育的好做法好经验好成果,注重发挥内部媒体引导舆论和外部媒体展示形象的作用,为党史学习教育营造良好氛围。
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索