协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 >  党建信息

集团要闻

地煤集团召开党委扩大会议专题研究部署建党100周年期间安全生产和信访稳定工作

来源: 作者: 2021-06-17 09:20:25 字体大小【
      6月8日,地煤集团党委书记、董事长、总经理李应周主持召开党委扩大会议,专题研究部署了建党100周年期间集团安全生产和信访稳定工作,在郑领导班子成员参加会议。
      会议首先观看了《生命重于泰山》电视专题片,传达了河南国控集团庆祝建党100周年安全生产和信访稳定动员会会议精神,随后副总经理王广朋传达了6月4日河南煤监局长刘正林同志讲话精神及近期煤炭行业主管部门召开部分安全会议要点,副总经理常立志和工会主席杜立中分别汇报了各业务板块安全生产工作开展情况及信访稳定工作摸排情况,并作出了相应具体工作安排。
 
      李应周就近期安全生产和信访稳定工作做出了具体要求,他强调,一是提高政治站位,在建党100周年的历史性节点,要统一思想,提高认识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和生态环境保护的重要论述,切实把安全生产和信访稳定作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速将河南国控集团及行业管理部门相关会议精神传达到各单位各部门,严格落实各项举措,真正把工作抓实抓细抓严。二是树牢安全发展理念,坚持“两个至上”,切实把安全生产放到首要位置,要善于用法治思维和法治方式去推动发展、维护稳定,坚决做到不安全不安排生产任务,不安全不组织生产建设。三是进一步健全安全生产责任体系,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的责任体系要求,结合集团各板块行业实际,建立健全实施细则,为落实安全生产责任提供制度保障。四是加强风险防控和隐患排查治理,从根本上消除事故隐患,提高企业本质安全水平,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,尤其是煤炭板块要持续提升从业人员技能素养,大力推进“一优三减”,宣贯“一范本二细则一办法”,牢牢守住安全底线。五是高度重视安全信访稳定工作,切实认清安全信访稳定工作对当前时期的重大意义,明确目标、细化任务、强化措施,落实责任,集中力量消除“存量”风险,遏制“增量”风险,防范“变量”风险。六是扎实开展安全生产月活动,集团上下要紧紧围绕“落实安全责任、推动安全发展”活动主题,强化安全宣传教育,树牢安全红线意识,压实各级安全责任,夯实安全管理基础,筑牢安全生产防线,确保安全生产月活动取得实效,为庆祝建党100周年营造良好安全稳定环境。
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索