协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 > 廉政建设

集团要闻

地煤集团召开党风廉政警示教育会

来源: 作者:办公室 2021-01-07 21:30:21 字体大小【

  12月29日下午,地煤集团召开党风廉政警示教育会,安排部署2021年“元旦、春节”期间党风廉政建设工作。在郑集团领导班子成员、纪委委员、各职能部门负责人,平禹铁路党委、各总支、支部书记、纪检委员参加会议。

  会议宣读了地煤集团《关于2021年“双节”期间落实中央八项规定精神持续加强作风建设的通知》,对贵州省纪委监委公布的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  集团纪委书记李百川对节日期间集团党风廉政建设工作进行了安排部署,并对参会人员进行了集体廉政谈话。他指出,这次廉政警示教育会是认真贯彻落实全面从严治党的要求,增强廉洁自律意识、源头预防腐败的有利契机和有效举措。大家要充分认清当前作风建设新常态,严格落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,营造风清气正的廉洁过节氛围。并结合当前党风廉政建设形势任务,从四个方面对与会人员提出了具体要求:

  一、提高思想认识,深刻理解抓好节日期间作风建设的重要意义。加强节日期间的作风建设,既是贯彻中央八项规定精神的一贯要求,也是保持坚强政治定力,加强作风建设的重要环节。必须从抓好节日期间作风建设这样的环节入手,促进领导干部廉洁自律,做到防微杜渐,推进反腐倡廉工作取得实效。二、坚决纠正“四风”,巩固深化落实中央八项规定精神成果。对“四风”问题要抓早抓小,党员领导干部要切实做到“五个要”。一是要管好自己的手;二是要管好自己的嘴;三是要管好自己的腿;四是要管好自己的心;五是要管好公务用车。带头勤俭清廉文明过节。三、坚守责任担当,加强监督检查。要坚决贯彻把纪律挺在前面、越往后越严的要求,抓好节日期间监督检查,对那些无视规定,有令不行,有禁不止,顶风违纪的,要发现一起,查处一起,决不姑息迁就。四、加强廉政教育,增强拒腐防变能力。认真开展节前廉政教育,将纪律要求牢记于心,警示提醒广大党员干部不越雷池、不踩红线,耐得住寂寞,抗得住诱惑,营造风清气正的工作环境。

  会议要求各基层党组织要认真传达贯彻会议精神,在“双节”到来之前,早上廉政课、早打预防针,抓早抓小,防微杜渐,确保廉洁过节、祥和过节,以奋发有为的精神状态,不断开创地煤集团全面从严治党新局面。

  随后,与会人员集体观看了警示教育片。

友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索