协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 > 廉政建设

集团要闻

地煤集团纪委召开专题会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神

来源: 作者:办公室 2021-04-20 17:57:07 字体大小【
      2月5日下午,地煤集团纪委召开专题会议,学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,安排部署贯彻落实工作。纪委书记李百川主持会议,集团纪委委员、各总支(支部)纪检委员、纪检监察部人员参加会议。
      会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,围绕全会精神展开了深入学习讨论。
      会议一致认为,习近平总书记的讲话充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全会的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对2020年的工作成效进行了系统总结,从8个方面对2021年工作进行了具体部署,对今后的工作指明了方向。
      参会人员结合本单位实际,对履行监督职责、畅通问题反映渠道、做好党建工作、践行“两个维护”、学习贯彻落实好全会精神等方面展开了热烈讨论,大家畅所欲言,分析研讨,交流互鉴,进一步统一了思想,提高了认识,明确了方向,增强了信心。
李百川最后作了总结讲话。他强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,国际国内形势错综复杂,疫情防控常态化、企业风险化解、国有资产保值增值压力进一步增大,纪检监察工作要紧紧围绕党中央重大决策部署强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。一是要提高政治站位,坚定政治立场。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头做到“两个维护”,坚决执行党中央决策部署。二是要突出政治标准,严明各项纪律。要深入贯彻全面从严治党方针,严肃政治纪律和组织纪律,切实以铁的纪律确保目标任务顺利完成。三是要强化政治担当,推动工作落实。要履行好管思想、把方向的根本职责,发挥好讲政治、顾大局的表率作用,履职尽责,勇于担当,统筹好疫情防控和各项工作,知责于心、担责于身、履责于行,围绕集团中心工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索