协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 > 中心组学习

集团要闻

用好红色资源,传承好红色基因

来源: 作者:办公室 2021-06-17 09:03:16 字体大小【
      6月8日,地煤集团召开党委扩大会,“第一议题”认真传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议由党委书记、董事长、总经理李应周主持,班子成员及党史教育领导小组办公室成员参加了学习研讨。
      会议共同回顾了习近平总书记2012年12月至2021年3月期间,在地方考察调研时多次到访革命纪念地的重要讲话。通过深入学习研讨,大家一致认为,这篇文章深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。
      李应周在总结时指出:党的十八大以来,习近平总书记每次到革命老区考察调研,都会去瞻仰革命历史纪念场所,就是要告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把革命先辈们开创的事业继承下去,不断推向前进。他强调,红色资源是全党全国各族人民弥足珍贵的教科书,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,要充分用好这些红色资源,传承红色基因,赓续精神血脉,确保红色江山永不变色。
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索