协同办公 | 管理系统
您当前的位置:首页 > 企业党建 > 中心组学习

集团要闻

地煤集团党委理论学习中心组开展十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神专题学习研讨

来源: 作者:办公室 2021-11-24 08:40:01 字体大小【
      11月23日,地煤集团党委理论学习中心组开展年度第9次集体学习,深入学习研讨党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神。会议由党委书记、董事长、总经理李应周主持,中心组成员及党史学习教育办公室有关同志参加了学习研讨。
 
      会上,中心组成员结合各自学习十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神逐一交流发言,畅谈了学习认识,交流了思想感悟。大家一致认为,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有十分重要的意义。楼阳生书记代表十届省委所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告,以前瞻三十年的眼光想问题、做决策、抓发展,科学绘制了建设现代化河南蓝图,体现中央精神,符合河南实际,契合群众期盼,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一个旗帜鲜明、谋划深远、催人奋进的报告,是一个谋全局、把方向、管根本的报告,是指导我省全面建设现代化河南的重要文件,学习后令人信心倍增、干劲十足。
      李应周作了学习总结,他认为,本次学习研讨大家高度重视,准备充分,认识到位,取得了良好的成效。他强调,党的十九届六中全会及省第十一次党代会都是在中国共产党成立100周年的重要节点召开的重大会议,无论是在实现中华民族伟大复兴的道路上,还是在全面建设社会主义现代化河南的新征程中,都具有里程碑的意义。大家要把学习贯彻十九届六中全会精神及省十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入学习领会,全面系统把握,力求学深悟透。
      他要求,要在迅速学习宣传上下功夫求实效,把两个会议精神作为近期学习重点,压紧压实学习宣传责任,强化示范带动,抓好宣传阐释,掀起学习贯彻的热潮,做到全员覆盖、形式灵活、载体丰富,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议目标要求上来。要在努力学懂弄通上下功夫求实效把学习贯彻十九届省六中全会精神、省十一次党代会精神与党史学习和习近平总书记关于加强和改进国企工作的思想结合起来一并学习,做到融会贯通,深刻把握丰富内涵、准确领会精神实质。要在知行合一学做结合上下功夫求实效,坚持把学习贯彻两个会议精神与地煤集团发展实际相结合,抓好年度目标任务完成和明年工作谋划。面对今年的灾情疫情双重影响以及经济环境下行的压力,我们更要坚定信心、鼓足干劲,一心一意谋发展,凝心聚力提效益,持续深入挖潜力、激活力、强动能,努力完成全年目标任务,提前谋划好明年工作,最大限度把灾情疫情造成的损失抢回来,夺取“全年红”,实现“开门红”,以地煤集团工作的出彩为国控系统添彩,为我省建设发展助力。
 
友情链接

Copyright(c)2020 6957新葡萄,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

百度搜索
搜狗搜索
360搜索